Осьминог выпускает чернила перед опасностью новые серии
Популярное:
Хитрая китайская удочка 3,ловит рыбу сама(ДР)
Ловля РАКОВ зимой.Ведро раков из подо льда!!!Мы знаем где раки зимуют!!!
Хитрая китайская удочка(Дневник рыболова)
Первый лед! Провалились под лед 6 РАЗ!!! Тестируем костюмы поплавки для рыбалки. Часть 1
Как ломать УДОЧКИ при свидетелях?!!! Всем "Снасти Здрасьте!"
ПОД ЛЕД В МОРОЗ -25! Тестируем костюмы поплавки.Часть 3
Описание видео:
Осьминог выпускает чернила перед опасностьюСредиземное море, Турция видео.Подписывайтесь на мой канал: Самые большие осьминоги достигают огромных размеров — общая длина до 300 см и массы до 50 кг. А гигантский осьминог Дофлейна достигает длины 960 см и массы до 270 кг.Осьминоги - хищники. Добычу обыкновенный осьминог захватывает всеми восемью щупальцами.При приближении врагов (в том числе водолазов или аквалангистов) спасаются бегством, прячась в расщелинах скал и под камнями.Удирая, осьминоги многих видов выпускают струйки чернил — тёмной жидкости, вырабатываемой специальными железами. Эта жидкость повисает в воде в виде бесформенных полупрозрачных пятен и некоторое время держится компактно, пока не размоется водой. Зоологи пока не пришли к общему мнению о цели такого поведения. Кусто в книге «В мире безмолвия» высказывал предположение, что эти пятна — своего рода ложные цели, предназначенные для того, чтобы отвлечь на себя внимание нападающего и позволить осьминогу выиграть время, чтобы скрыться.У осьминогов есть защитное приспособление — автотомия: схваченное врагом щупальце может оторваться за счёт сильного сокращения мышц, которые в этом случае сами себя разрывают.Употребление осьминогов в пищу распространено во многих культурах. Существует большое количество рецептов его приготовления. В японской кухне осьминог — обычный продукт, из которого можно приготовить такие блюда как суши и такояки. Также их едят живыми. Живых осьминогов нарезают на тонкие кусочки и съедают их в течение нескольких минут, пока мышцы щупалец продолжают конвульсировать. Едят осьминогов и на Гавайских островах. Часто употребимы осьминоги в средиземноморской кухне. В настоящее время осьминоги в виде салата, в солено-сушеном виде и в составе морских коктейлей в рассоле широко распространены и в России.Осьминог — источник витаминов B3, B12, калия, фосфора и селена. Готовить осьминогов следует аккуратно, чтобы избавиться от слизи, запаха и остатков чернил.осьминог, осьминог видео, смотреть осьминог, осьминог фильм, гигантский осьминог, большой осьминог, акула осьминог, осьминог онлайн
Ролик о том как на канеле Sergei Sorokin можно скачать ролик Осьминог выпускает чернила перед опасностью
Продолжительность:
0:27 мин.
Найти похожее в сети::